Выбор профессии, а в дальнейшем и работы, обеспечивающей профессиональный рост и материальный достаток - всегда были одной из важнейших проблем каждого человека, а старшеклассника в особенности. Правильно выбранная профессия способствует удовлетворенности процессом труда и его результатами, дает возможность максимального проявления творчества, лучшего эмоционального настроя, более полного осуществления своих жизненных планов. Очень часто молодые люди теряются в огромном мире профессий и не могут остановить свой выбор на чем-то определенном. Кто и как может помочь ученику в профессиональном самоопределении?

 

С 26 по 27 февраля на базе ШГПУ проходил VI Шадринский фестиваль "Профессиональные пробы - 2019", в котором приняли участие более 400 школьников города Шадринска. Ребятам была предоставлена возможность получить первое представление о том направлении, которое они хотели бы выбрать при поступлении в ВУЗ. В игровой форме организаторы рассказали и показали все самые интересные особенности той или иной профессии.

В этом году фестиваль проходил по 15 направлениям: «Учитель русского языка/филолог», «Учитель литературы/филолог», «Учитель истории», «Учитель права», «Учитель английского и немецкого языка», «Учитель биологии, географии, химии», «Учитель начальных классов, воспитатель, социальный педагог», «Туризм (организация экскурсионных услуг), социальный работник», «Психолог и логопед», «Учитель информатики, математики, физики, астрономии», «Программист, системный и сетевой администратор, Web-разработчик», «Специалист в области физической культуры и безопасности жизнедеятельности», «Экономика и управление», «Машиностроение и металлообработка, транспорт», «Дизайн, технология, озобразительное искусство».